EL CIAB y la Especialización de Biotecnología Agraria invitan a la conferencia de libre participación
“La Biotecnología de la Cerveza”
Dentro del ciclo de conferencias CIAB se brindará el día miércoles 06 de junio de 2018 la conferencia “La Biotecnología de la Cerveza”. La conferencia busca acercar a la comunidad interesada hacia los conocimientos básicos en tecnología sobre la producción de cerveza. Esta es una bebida alcohólica milenaria no destilada procedente de la fermentación alcohólica de los hidratos de carbono de cereales. En Colombia, la industria cervecera representa el 2.8% del PIB y su relevancia crece año tras año, en reportes tributarios en Colombia. Como se señala la Directora Ejecutiva de la Asociación Colombiana de la Industria de Licores – ACIL, esta empresa vendió durante el 2008, 18,7 millones de hectolitros. Si bien el consumo de cerveza industrial representa el mayor volumen de las ventas, se aprecia un incremento en el consumo de la cerveza artesanal. De acuerdo a lo señalado por el Gerente de DUFF Colombia en el país se consumen un millón de hectolitros o 300 millones de botellas de 330 mililitros al año de cerveza Premium. Dentro del contexto Premium de Colombia, hacer cerveza es un negocio con premio y entrar en esta dinámica productiva podría encaminar hacia iniciativas de emprendimiento en los pobladores colombianos.
¡Los esperamos!
Día: miércoles 06 de junio-2018
Hora: 4:00 p.m.
Lugar presencial: UNAD CCAV Eje Cafetero-Dosquebradas
Inscripción: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdf0PeHiDuHG2sVZQqrb1hLgSptcEIc08670sa0OgF_IfmNZg/viewform
Enlace de acceso via web: http://conferencia2.unad.edu.co/investigacionecapma
Conferencista: José Camilo Torres. Lic. En Biología, Magister en Ciencias-Bioquímica, Doctor en Bioquímica. UNAD, ZOOC