La Jornada Alimentaria 2014 tuvo como tema principal "La Agricultura Familiar: Alimentar al Mundo y Cuidar el Planeta"
El Auditorio Guanes del Centro de Educación a Distancia CEAD Bucaramanga, fue el escenario donde se desarrolló toda jornada y estuvo a cargo de las Escuelas de Ciencias Básicas Tecnologías e Ingenierías ECBTI, Ciencias de la Salud ECISALUD y Bienestar Institucional Universitario BIU.
Las temáticas de las conferencias fueron:
- Cafeterías escolares saludables, Dra. Elsa Manosalva Flórez, Nutricionista Dietista, Secretaría de Salud de Bucaramanga.
- Alimentación en Colombia, Dr. Alberto García Jerez, Biólogo UNAD.
- Alimentos de Hoy "Pobres en Nutrientes, Ricos en Veneno", Dr. Jairo Puente, Reconocido Ambientalista, Ex-Decano de la Facultad de Ingeniería Ambiental USTA.
- Control Automático de Procesos en la Industria, Ingenieros Lucas Quintana, Alexander Flórez y Jesús Omar Vargas, UNAD.
- Perspectivas en Investigación en la Seguridad Alimentaria y Nutricional, Ingeniero Salomón Gómez Castelblanco, UNAD.
- Contaminantes Emergentes, Causas, Incidencias y Efectos en el Ambiente, PhD Nelson Castellanos, Ingeniera Liliana Rincón, UNAD.
Para el cierre, se organizó una salida de campo a la Granja el Roble donde se cultiva el café "Mesa de los Santos" y una huerta biológica, con el objetivo de conocer de primera mano los cultivos orgánicos de la región.