Acompañados por un grupo de docentes de la Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería – ECBTI, un grupo de estudiantes de la UNAD estuvo de visita en las instalaciones de la empresa Postobón, con el fin de conocer de cerca el proceso de fabricación y envasado de sus productos en la planta de Valledupar.
La visita se realizó el pasado 17 de octubre. Allí, 14 estudiantes del programa de Ingeniería de Alimentos del CEAD Valledupar, realizaron un recorrido por el área de producción de dicha compañía, más exactamente, en el departamento de Gaseosas Hipinto SAS, uno de los productos, que hace parte de la empresa Postobón, S.A.
Los estudiantes estuvieron acompañados por las docentes: Yojana Arroyo y Jhanna Brieva, quienes estuvieron atentos a todos los pasos y la información sobre los procesos de producción, control de calidad y distribución de dicha entidad, además de las normas de bioseguridad.
Esta visita, es resultado de la gestión que viene realizando el equipo de docentes de la Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería – ECBTI, cadena de formación de Ingeniería de Alimentos del CEAD Valledupar a varias empresas de la región.
Es importante resaltar que los estudiantes que participaron de la visita manifestaron que este tipo de actividades se convierten en un aporte significativo para su proceso de formación, dado que, observan la aplicación de los procesos teórico prácticos recibidos durante su formación académica, además este tipo de ejercicio es considerado un aspecto clave en el desarrollo y aplicación de su formación como futuros Ingenieros de Alimentos, y por supuesto, en su vida laboral y personal.